Le Jour où j'ai copié le plus beau de tous les pâtissiers!

Publié le 10 Avril 2012

Alors je m'excuse d'avance auprès de tous les pâtissiers de France et de Navarre mais il faut bien reconnaître que Christophe Michalak est aussi beau et aussi craquant que ces pâtisseries. D'ailleurs à ce sujet, mes amis masculins ne sont pas du tout d'accord (Laurent si tu passes sur mon blog!) mais disons-le, ils n'ont aucun goût et puis, moi, est-ce que je dis quelque chose quand ils se pâment devant Nigela Lawson, d'abord!

 

Bref, cet après-midi, en feuilletant pour le 3000000° fois "Les Desserts qui me font craquer", une folle envie de regoûter le délicieux riz au lait du champion de la pâtisserie.Bon, petit souci, je n'ai pas de pâtes riso mais de petites pâtes en forme de boule, ça fera l'affaire et hop, c'est parti!

 

 

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Le "presque" faux riz au lait de Christophe Michalak:

 

Ingrédients:


-30cl de lait de coco

-20cl de crème liquide surtout pas allégée

-1 gousse de vanille

-60g de pâtes boules

-50g de sucre semoule

 

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Mettre le lait de coco, la crème, la vanille fendue et grattée dans une casserole, faire chauffer, rajouter les pâtes et faire cuire à feux doux 10 minutes en remuant de temps en temps. Mettre le sucre, remuer.

Verser le tout dans un plat et filmer au contact avec du film alimentaire, laisser refroidir puis mettre au frais.

 

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Plus facile et plus crémeux, ce n'est pas possible!

 

 

Quoi, vous ne me croyez pas, regardez moi ces petits grains vanille trop tentants et ce crémeux à tomber, c'est un vrai délice et franchement c'est ultra facile. C'est d'ailleurs ce que j'adore chez Christophe Michalak, ces recettes sont réalisable par tout le monde et c'est vraiment appréciable par rapport à d'autres livres de pâtisserie!

 

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Rédigé par Le Jour Où...

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Eleanor 06/06/2012 23:53

Mais c'est super! Merci pour ta recette que je vais essayer absolument.
Et bonne idée celle des pâtes aussi, quan j'ai vu ta photo je n'y croyais pas! Divella est faite avec le grain des Pouilles, ma région en Italie du sur.
Est-ce que tu l'achetes chez toi facilement? Curiosité.. ;-)
Brava et merci!

Laurent 28/05/2012 18:17

Ahhhh ! Ce sacré Michalak !! En tout cas, beau ou pas beau, ses pâtisseries sont excellentes !
J'ai hâte de goûter tes scones ! :-)

Herve 15/04/2012 16:08

voici un de mes desserts préférés !!