Le Jour où j'ai eu envie de voyages!

Publié le 24 Juin 2012

    Je voyage beaucoup au travers de la nourriture, j'adore découvrir de nouvelles cultures, de nouveaux modes de vie et de là, de nouvelles recettes. Malheureusement je voyage bien moins dans la réalité que dans ma cuisine. Je rêve de découvrir de nombreux pays, ça viendra, j'en suis sûre!

    Mais en attendant, c'est dans mon assiette que je prends l'avion et que je visite de nouvelles contrées.

 

 

 Le Bo Bun ultra simplifié:


 

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Ingrédients:

 

-1 morceau de filet de boeuf de 400g(pour 4 pers.)

 

Pour la marinade:

- 2 gousses d'ail en purée

-2 cc de citronnelle en poudre(je l'achète surgelé au magasin asiatique

-qqs lamelles de gingembre non marinées

- 1 échalote hâchée

-3 cs de tamari

-1 cs d'huile de sésame

-qqs graines de sésame

-1 cs de nuoc mam

-1 cs de sucre

-poivre

 

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, couper le filet en lamelles et faire mariner toute la nuit.

 

Pour les crudités :

-1/2 concombre découpé en lamelles

-200g de carottes râpées

-1 poivron jaune en lamelles

-laitue iceberg

- 400g de pousses de soja fraîche

 

Préparer les crudités.

 

Pour les vermicelles de riz:

-1 paquet de vermicelles de riz

 

Faire chauffer une grande quantité d'eau bouillante, y plonger les vermicelles, cuire 5 minutes, éteindre et laisser cuire encore 3 minutes, égoutter et passer à l'eau froide pour couper la cuisson.

 

Pour la sauce:

-3 cs de nuoc mam

-2 gousses d'ail écrasées

-1 trait de jus de citron.

 

Tout mélanger.

 

Faire revenir la viande dans une poêle, ne pas trop cuire, le centre doit rester rouge.

 

Prendre un bol, y mettre les vermicelles, les crudités , puis la viande .

Parsemer le tout de cacahuètes concassées.

 

Normalement , il faut y mettre de la menthe et de la coriandre mais je n'en avais pas. Ce plat peut naturellement être amélioré , il s'agit d'une version rapide et très simplifiée mais qui répond à une envie subite.

 

Recette inspiré de celle trouvée sur le blog de KHA.

Rédigé par Le Jour Où...

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Herve 25/06/2012 10:41

un de mes plats préférés lordque je vais ches mon restaurant chinois ;-)