Le Jour où j'ai rêvé d'Italie!

Publié le 11 Juillet 2012

   Je l'ai déjà dit sur ce blog, je voyage beaucoup à travers la cuisine à défaut de pouvoir voyager réellement(ça viendra, ça viendra) et s'il y a bien un pays où je rêve d'aller , c'est l'Italie. Malheureusement je n'y ai jamais mis les pieds alors je l'imagine à travers les récits des autres, les photos ou les livres.

    Je l'imagine pleine de soleil, de vie, de bruits, de gens qui parlent avec leurs mains et avec leur coeur.

    Je l'imagine riche de son histoire, de son passé , de ses musées, de son architecture , de ses églises.

    Je l'imagine gourmande et passionnée, populaire, pleines de ses trattoria, de ses gelateria, je l'imagine débordant de trésors, de moments à partager autour d'un plat de pâtes, d'un panzanella, d'un tiramisu.

    Mais surtout je l'imagine mystérieuse, pleine de tout ce que je ne sais pas d'elle, tout ce qui appelle ma curiosité et ma gourmandise.

   Alors quand je rêve d'Italie,je vais chez Safi(épicerie italienne,22 RUE DU GEN DE GAULLE
57050 LE BAN-ST-MARTIN )et je transpose mes rêves dans mes plats.

 

 

Le tiramisu à la cerise Amarena:(inspiré du tiramisu d'un déjeuner au soleil)

 

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Ingrédients:


-50g de mascarpone

-50g de ricotta

-1 oeuf

-30g de sucre

-5 biscuits à la cuillère

-3 cs de jus d'Amarena

-10 ° d'amarena

 

Mettre le sirop dans une assiette creuse, allonger avec un peu d'eau.

Battre le blanc en neige. Mélanger le jaune avec le sucre, puis le mascarpone et la ricotta.Ajouter délicatement le blanc en neige.

Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et les mettre dans un ramequin, puis la crème avec 3 amarena, puis à nouveau des biscuits trempés et enfin une dernière couche de crème avec 3 amarena.

Mettre au frais plusieurs heures.

Au moment de servir , décorer avec du sirop d'amarena et quelques cerises.

 

 

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Rédigé par Le Jour Où...

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Minimirabelle 29/07/2012 12:37

Cette version du tiramisu doit être à tomber!

Gaëlle 27/07/2012 22:43

J'adore les tiramisu, ta version me tente bien...

Svava 26/07/2012 19:03

C'est le premier article que je lis de vous, et j'adhère déjà... demain, j'irai faire un tour au supermarché dans l'espoir de trouver des cerises amarena, et je tenterai la recette avec de la
faisselle de chèvre (intolérance au lactose de vache)! Puis je savourerai mon oeuvre en lisant vos autres articles :)

Recettes de ZZ 12/07/2012 18:29

Ouahh là je plongerai volontiers ma petite cuillère

Choupette 12/07/2012 09:58

J'ai justement des cerises Amarena , c'est une idée qui me plaît en tiramisu.