Le Jour où on a fait de la pizza maison!

Publié le 9 Juin 2012

    A la maison, je fais régulièrement de la pizza, c'est pratique , facile et tout le monde aime ça, en plus, ça permet souvent d'utiliser les restes:la pizza boeuf bourguignon, la pizza ratatouille, la pizza restes de fromages, la pizza pot au feu.....

Je vous live une recette toute simple mais délicieuse, tout fait maison, pâte et sauce tomate comprises!

 

 

La pizza à la viande de grison et à l'ossau iraty:

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte:

-200g de farine + 50g de farine complète

-2 cs d'huile d'olive

-1 sachet de levure boulangère

- 150 ml d'eau tiède

-1/2 cc de sel

 

Mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser gonfler 15 mins.

Mettre les farines dans le bol du KA , ajouter le sel, mélanger, puis ajouter l'eau + levure et les 2 cs d'huile d'olive.Pétrir(ou plutôt laisser travailler votre robot) jusqu'à ce que la pâte soit homogène et qu'elle se détache des parois.

Laisser lever 1h30.

 

Pour la sauce tomate:

-400g de tomates cerises bien mûres

-1 petite boîte de coulis de tomates

-1 oignon émincé

-1 gousse d'ail

-1 petit cube knorr(c'est celui que j'utilise mais on peut mettre celui qu'on veut)

-qqs feuilles de basilic

-sel, poivre

 

Laver les tomates cerises.

Mettre 1 bonne cs d'huile d'olive dans un fait-tout, ajouter l'oignon émincé,une fois les oignons translucide ajouter, l'ail après qu'il est fait un tour dans le presse-ail, puis les tomates cerises, le coulis de tomates, le cube. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout compote, mixer avec un mixer plongeant, rectifier l'assaisonnement avec le poivre et le sel.On peut aussi rajouter l'origan si on veut- je ne l'ai pas fait), rajouter les feuilles de basilic ciselées et laisser réduire encore un peu jusqu'à ce que la texture soit plus épaisse. Laisser refroidir et réserver.

 

Pour la pizza:

-pâte à pizza

-sauce tomates-cerise

-qqs tranches de viande de grison

-Ossau Iraty râpé

 

Dégazer la pâte, l'étaler à la main sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrir de sauce tomate, mettre de les tranches de viandes de grison découpées et le fromage de brebis.

Mettre dans un four préchauffé à 210 ° et cuire 10/15 mins.

Et le plus important, déguster!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Rédigé par Le Jour Où...

Publié dans #Le Jour Où...

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Herve 11/06/2012 20:50

tout comme toi les pizzas sont faites maison c est tellement meilleur !!