Le jour où tout le monde parle de céleri!
Publié le 5 Juillet 2011
En ce moment, avec l'été qui commence , tous les blogs sont pleins de frozen yaourt, de salades en tout genre, de desserts à base de fruits frais et de recettes à base de céleri. Quoi de plus normal avec l'augmentation des températures.
Quand j'étais petite, j'ai souvent entendu cette phrase :"quand tout le monde dit blanc , toi tu dis noir!". c'est peut-être pour ça que ce matin , j'ai eu envie de pain d'épices. Mais pas n'importe quel pain d'épices, un vrai , pas un cake aux épices avec beurre et oeufs, non un pain d'épices avec de la farine complète, du miel, du sucre roux , de la levure, du lait , des fruits sec, des épices, beaucoup d'épices. Oui, je suis du genre à aimer le goût du poivre, du piment, du gingembre dans mon pain d'épices.
Alors ni une, ni deux, j'ai préparé ma recette habituel, ultra simple mais délicieuse, très parfumée.
Pain d'épices très hot pour la saison estivale:
Ingrédients:
-200g de farine complète
-50g de farine de sarrazin
-120g de miel
-80g de sucre roux
-150ml de lait entier
-50 ml de rhum arrangé aux épices
-1 sachet de levure chimique
-1 cc de piment, 1cc de gingembre en poudre, 1 cc de cannelle, 1 cc de vanille, 1/ de cardamome et 1 cc de poivre
-5 grosses dattes en morceaux, 5 abricots secs en morceaux, 2 poignées de raisins secs(on peut mettre c qu'on veut)
-1 poignées de noix et 1 poignée de noix d'Amazonie en morceaux
-graines de sésame(facultatif)
-1 pincée de sel
Faire macérer les fruits secs dans le rhum au moins 1h avant.
Préchauffer le four th.180.
Chauffer le lait et mélanger avec le miel.Dans un saladier, mettre les farines, le sucre, la levure et les épices, ajouter le lait et mélanger .Puis ajouter les fruits avec le rhum, les noix et le sel, mélanger à nouveau.
Mettre dans un moule à cake, saupoudrer de sésame(facultatif) et enfourner pour 45 mins.